GS25, 신선 요리안주 '나 혼자 직화불닭발' 출시

  • 송고 2019.11.18 14:52
  • 수정 2019.11.18 14:52
  • 구변경 기자 (bkkoo@ebn.co.kr)
  • url
    복사

[사진=GS리테일]

[사진=GS리테일]

GS25는 22일 '나혼자직화불닭발'을 선보인다고 18일 밝혔다.

나혼자직화불닭발은 닭발을 1차로 삶고 오븐에 구운 후 매운 소스를 잘 발라 직화 구이 공정을 추가함으로 불 맛을 잘 살린 메뉴다. 아주 매운맛을 선호하는 소비자들을 위해 매운맛 소스 20g과 함께 매운 닭발과 잘 어울리는 계란말이 50g도 함께 구성됐다. 총 상품 중량은 220g이며 가격은 5500원이다.

GS25는 올해 1월 간편한 렌지업 조리만으로 삼겹살 구이를 즐길 수 있는 '나혼자삼겹살'을 시작으로 '나혼자족발', '나혼자돼지갈비' 등 총 5종의 간편식 안주류를 선보인 바 있다. 그 결과 나혼자 안주 시리즈 5종은 모두 신선 요리 식품 분류 내 매출 순위 10위 안에 등극했다.

신선 요리 식품은 일반적인 냉장 식품보다 유통 기간이 짧지만 최소의 조리 공정을 통해 원재료의 맛을 더 잘 살릴 수 있다. 또 조리되지 않은 생야채 등의 신선한 식재료를 사용해 안주 메뉴로 소비자들의 호응이 높다. 실제 GS25에서 올해 신선 요리 식품류 매출 중 안주류(41.1%) 비중은 간식류(38.2%)를 넘어 1위를 차지했다.

김대현 GS리테일 프레시푸드 간편식 담당 과장은 "20~30대 소비자들의 라이프 트렌드부터 연구하게 된 작은 동기가 신선 요리 안주류라는 새로운 개념의 카테고리를 탄생시켰다"라며 "과거 마른 오징어로 대표되던 편의점 술안주를 GS25가 혁신적으로 다양화하게 만든 사례"라고 말했다.


©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지

전체 댓글 0

로그인 후 댓글을 작성하실 수 있습니다.
EBN 미래를 보는 경제신문