SPC삼립, SPC프레쉬푸드팩토리 3분기 매출 30% 증가

  • 송고 2019.11.12 13:51
  • 수정 2019.11.12 13:51
  • 김지웅 기자 (jiwo6565@ebn.co.kr)
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SPC프레쉬푸드팩토리의 청주 공장.ⓒSPC삼립

SPC프레쉬푸드팩토리의 청주 공장.ⓒSPC삼립

SPC삼립은 샐러드·가공채소·소스류 등을 생산하는 'SPC프레쉬푸드팩토리'의 3분기 매출이 전년 동기 대비 30% 증가했다고 12일 밝혔다.

SPC프레쉬푸드팩토리는 SPC삼립이 2017년 450억원을 투자해 충북 청주시 흥덕구 산업단지에 1만6000m²규모(건물면적)로 건립한 생산시설이다.

이 곳에서는 샐러드와 가공채소, 음료, 소스류 등 350여개 품목을 연 1만3000톤 가량 생산할 수 있다.

SPC프레쉬푸드팩토리의 핵심 생산 품목은 샐러드와 샌드위치 등에 사용되는 양상추, 로메인, 파프리카, 토마토 등 가공채소다.

가공 채소의 월 평균 가공량은 건립 초기대비 60% 이상 늘어난 800톤에 달한다. 같은 기간 매출도 전년대비 2배 이상 성장했다. 준공 당시 200여 종에 불과했던 생산 품목 수도 2년 만에 350여 종까지 확대됐다.

SPC삼립 관계자는 "6000여개 SPC그룹 매장과 연계한 안정적인 성장, 외부 거래 확대를 통해 올해 SPC삼립의 신선편의식품 매출이 전년 대비 20% 이상 성장할 것으로 전망된다"며 "앞으로 SPC프레쉬푸드팩토리를 전진기지 삼아 신규 카테고리 제품을 선보여 2023년까지 매출 1100억 원을 달성할 것"이라고 말했다.


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