CU 채식 '참치마요·전주비빔' 삼각김밥 출시

  • 송고 2021.11.18 14:01
  • 수정 2021.11.18 14:03
  • EBN 구변경 기자 (bkkoo@ebn.co.kr)
  • url
    복사

ⓒBGF리테일

ⓒBGF리테일

CU는 인기 상품 참치마요 삼각김밥과 전주비빔 삼각김밥을 채식 레시피로 선보인다고 18일 밝혔다.


이번에 출시하는 채식주의 시리즈는 업계 최초로 식물성 참치를 활용한 레시피로 선보인다. 그동안 편의점에서 만날 수 있던 채식 컨셉트 식품들은 주로 육류의 식감과 맛을 재현한 대체육을 활용해왔다. 식물성 참치는 콩에서 추출한 단백질을 주원료로 활용해 참치의 고소하고 담백한 맛을 그대로 재현한 대체 식품이다.


CU는 식물성 참치에 식물성 마요네즈를 더하고 CU의 노하우가 담긴 레시피를 결합해 일반 참치마요 토핑과 구분이 어려울 만큼 흡사한 맛을 구현했다.


오는 23일에는 식물성 소고기 볶음고추장을 담은 채식 전주비빔 삼각김밥도 출시를 앞두고 있다. 채식 전주비빔 토핑은 액젓 등 동물성 재료를 넣지 않은 식물성 고추장에 다진 대체육을 넣어 고기가 씹히는 식감과 감칠맛을 살렸다.


조성욱 BGF리테일 간편식품팀장은 "편의점에서도 채식 컨셉트 상품을 찾는 소비자들이 늘어나고 있다"며 "대중적이면서 맛있고 영양도 갖춘 채식주의 시리즈를 지속적으로 선보일 것"이라고 말했다.


©(주) EBN 무단전재 및 재배포 금지

전체 댓글 0

로그인 후 댓글을 작성하실 수 있습니다.
EBN 미래를 보는 경제신문